当前位置:

《关于落实天津市河北区现代产业中长期发展规划的工作方案》政策解读

来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2019-10-29 10:47
来源: 天津市武清区人民政府 发布时间: 2019-10-29 10:47


一、编制背景

  为推进实施《河北区现代产业中长期发展规划(2019-2035年)》,落实各项任务目标,制定本方案。

  二、工作目标

  建立健全组织机制、细化完善责任分工、制定具体工作计划,通过明确工作重点,层层压实责任,确保落实规划有行动、有措施、有效果,确保产业规划各既定目标按计划、按步骤顺利实现。

  三、组织领导

  成立由李新区长任组长的河北区产业发展工作领导小组(以下简称领导小组),负责统筹推动全区的产业发展工作。领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,办公室设在区发展改革委。

  四、工作任务及分工

  一是抓重点产业发展。围绕加快发展高端商务服务业、文化创意设计产业,提升发展金融服务业、智能科技产业、商贸服务业,培育发展健康服务业,明确具体的责任部门及工作任务。

  二是抓保障措施跟进。围绕打造优质营商环境、加大政策扶持力度、提升资金要素保障、强化人才要素保障、优化空间要素保障,明确具体的责任部门及工作任务。

  五、工作要求

  为保障各项任务按期限、按标准完成,明确了四方面工作要求,分别为树牢大局意识,压实工作责任;针对各项任务,制定行动计划;加强分析研判,开展定期评估;强化协作配合,形成工作合力。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】