当前位置:

区领导做客《公仆走进直播间》节目

来源: 天津市河北区人民政府 发布时间: 2020-04-15 10:35
来源: 天津市河北区人民政府 发布时间: 2020-04-15 10:35
本网讯 日前,副区长刘广生带领区相关部门负责人做客天津广播电视台《公仆走进直播间》,聚焦夏季人民生活,针对群众关心的城市排水等热点问题解难答疑。

  刘广生介绍说,今年雨季,河北区在落实市、区两级防汛抢险预案的基础上,针对不同的区域特点,细化为“一处一预案”。对新大路、席厂下坡、王串场31段、育红东里、中山北里、银山南里等积水较为严重的地区,架设大功率抽水泵进行强排,努力保证道路畅通,减少积水给群众生活带来的影响。下一步,河北区将加快基础设施建设,做好隐患点位的排查。各街道分指挥部要严格落实辖区内重点积水片区抢险预案,对人员的转移对接、具体措施的落实做进一步研判。交管部门要全力做好对涵洞、桥梁、地道、下沉段的管理,安排专人值守,水深一旦超过30cm,立即实施断交管制;区建委要加强对各建筑工地的巡查,尤其对深基坑、高支模、架体、临时用电、高空防护等项目进行重点检查,消除安全隐患,确保安全度汛。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】