当前位置:

河北区委统一战线工作领导小组召开会议

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:31
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:31

日前,区委统一战线工作领导小组召开会议,传达学习中央有关文件精神,总结2020年工作,部署2021年工作任务。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长刘志强主持会议并讲话。区委副书记沈志勇,区领导王志刚、周鸿滨、刘冬云出席会议。

会议指出,2020年全区统战工作始终坚持大团结大联合主题,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,不断巩固共同思想政治基础,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,取得了较好成效;统战成员聚焦中心任务履职尽责,与区委中心任务有效对接,优势更加聚焦,作用更加凸显。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划开局之年,也是建设充分展现社会主义现代化大都市形象的现代新城区的起步之年。我们要把握大势全局,树立系统观念,坚持底线思维,增强工作的科学性、预见性、主动性,坚决把各项工作抓紧抓实抓到位,推动全区统战工作取得新成效。

会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度认识和把握统一战线重要法宝作用,切实凝聚起更强大的智慧和力量,合力推进我区“十四五”开好局、起好步,确保河北区高质量发展行稳致远。要坚持全面发力,加强党外人士思想政治引导,做好民族宗教界稳定和顺工作,进一步做好党外知识分子、民营经济工作,全力凝聚起共同奋进的统战力量。

要突出提质增效,牢固树立统战观念,健全统战工作机制,抓好全面从严治党,努力开创我区统战工作新局面。

区委统一战线工作领导小组成员单位负责同志以及各街道主要负责同志参加。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】