当前位置:

区委理论学习中心组举行集体学习研讨

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:27
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-04-06 11:27

日前,区委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在全党开展党史学习教育的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区委书记刘志强主持并讲话,区委副书记、区长徐刚,区人大常委会主任闫浩,区委副书记沈志勇等区级领导同志参加学习并作研讨发言。

刘志强在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展学习教育提供了根本遵循。在中国共产党百年华诞这样一个重要历史节点,回顾和重温党的百年历史,对于我们深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有极为重要的意义。

刘志强强调,要坚定理想信念,筑牢思想根基,挺起共产党人的精神脊梁,做到学经典、悟原理,学思想、校方向,学党史、跟党走。要始终坚持党的政治领导,把准政治方向,提高政治能力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢群众观点,站稳群众立场,走好群众路线,始终把人民放在心中最高位置,保持同人民群众的血肉联系,为群众办实事、办好事,不断增强人民群众的获得感幸福感和安全感。要坚持党要管党,全面从严治党,坚持把抓好党建作为最大的政绩,抓住落实管党治党责任这个“牛鼻子”,久久为功营造良好政治生态。

刘志强要求,要推动理论武装入脑入心,把学党史和悟思想贯通起来,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻的自觉性坚定性。要推动宣传宣讲走深走实,抓紧启动全区参加、全区动员、全区受益的社会“大思政课”,坚持联系基层实际、用好区内红色资源、注重面向受众群体,组织好、开展好对党员、干部和基层群众的宣讲活动,营造浓厚的党史学习氛围。

刘志强强调,开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须要加强组织领导,强化责任落实。区党史学习教育领导小组要进一步扛起职责使命,高位谋划、以身践行、带动示范,扎扎实实、高质高效组织开展党史学习教育。全区各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,投入足够的时间和精力,既要率先垂范,又要层层传导压力,确保全区党史学习教育各项部署要求落到实处、取得实效。

附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】