当前位置:

党的领导坚强有力 基层治理和谐有序

来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-02-20 17:40
来源: 河北区融媒体中心 发布时间: 2021-02-20 17:40

在网格化管理工作中,河北区注重发挥党建引领的关键作用。通过打造“红色网格”“红色业委会”“红色物业”,持续加强党对社区工作的领导,破解基层治理的突出问题。

“红色网格”模式,不仅是区、街的党员干部主动介入网格工作,发挥职能作用,还要通过多种方式,让社区党员、离退休老党员、在职党员找到归属。在社区党组织的领导下,共同发挥先锋模范作用,协助做好群众工作,为社区注入更多“红色基因”。通过发掘社区党员的力量,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势,转化为基层治理的优势,让网格管理真正做到“人在格里走,事在格中办”,挺起基层治理“主心骨”。

党的领导坚强有力,基层治理和谐有序——是河北区网格工作的主要经验。过去一年,河北区网格化管理中心接到的8万多件网格员上报线索中,99%以上得到了妥善解决。“红色引擎”助推下的网格管理工作,服务民生“无死角”,打造出基层社会治理的崭新格局。


附件:
 
分享到:
【打印页面】 【关闭页面】