网站首页
机构设置 重要发布 工作动态 街道社区人大工作 机关党建
图片报道

河北区人大常委会开展党史学习教育专题党课


图片报道         加入时间: 2021-04-19 16:27:55

    为深入开展区人大常委会党史学习教育活动,4月16日下午,区人大常委会党组书记、主任闫浩以“汲取历史智慧,传承红色基因,以人大之为助推我区高质量发展”为题,为机关全体同志、部分区人大代表及人大街道工委负责同志作专题党课辅导。

    党课结合学习感悟,从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等一系列重要论述内容,联系人大工作实际,教育引导全体参会人员树立干事创业的鲜明导向,做忠诚干净担当的人大工作者。

    闫浩指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,对推进党和人民事业发展具有重大而深远的意义。

    闫浩强调,一要抓好理论武装,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神以及关于党史的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把思想统一到党中央和市、区委决策部署上来。二要坚持全面系统学、带着问题学、联系实际学,把学党史、悟思想、办实事、开新局的要求贯穿党史学习教育全过程,着力从党的历史中汲取精神力量和智慧养分,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,更加自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。三要抓好机关干部队伍建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力弘扬担当作为、真抓实干、雷厉风行的工作作风,切实将责任扛在肩上,把工作当作事业干,营造比学赶帮的良好氛围,推动人大工作与时俱进、创新发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


附件:
 
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010