网站首页
机构设置 重要发布 工作动态 街道社区人大工作 机关党建
工作动态

河北区人大常委会召开机关全体会学习贯彻党的二十大精神


工作动态         加入时间: 2022-10-26 18:37:49

    10月25日,区人大常委会召开机关全体会议,传达学习贯彻党的二十大和中共二十届一中全会,以及全市领导干部大会和区委常委会扩大会议精神,结合人大实际,研究落实措施。区人大常委会党组书记、主任闫浩主持会议并讲话。区人大常委会副主任周鸿滨、殷萍、兰香参加。

会议认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要大会。习近平所作的报告,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,明确提出新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议指出,要认真学习领会,全面准确把握党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,扎实推进全过程人民民主,忠实履行宪法和法律赋予的职权,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,在新的起点上开创人大工作新局面。

会议强调,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持学用结合、融会贯通,以党的二十大精神统领、谋划和推进人大各项工作。一要精心组织学习。要原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,充分发挥处以上干部模范带头、示范引领作用,带头学、带头讲,切实做到真学真懂真信真用。二要广泛开展宣传。采取对象化、分众化、互动化,充分运用群众喜闻乐见的方式,把大会精神讲明白、讲透彻、讲到位,推动二十大精神进企业、进校园、进社区、进网络。三要精准抓好落实。要坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持服务全区大局、坚持加强自身建设、坚持全面从严治党,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,为推进新时代人大工作再上新水平,为助推河北区高质量发展而团结奋斗。


附件:
 
天津市河北区人民代表大会常务委员会版权所有
地址:天津市河北区进步道94号  邮政编码:300010