索 引 号: 000125575/2018-00985 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境保护科技信息中心 成文日期: 2018年07月12日
标  题: 甘肃召开生态环境保护大会
发文字号: 发布日期: 2018年07月12日
主 题 词:    
       


 

甘肃召开生态环境保护大会

推进生态文明建设加快绿色发展崛起

2018年07月12日作者:张兴林来源:中国环境报

  中国环境报记者张兴林7月11日兰州报道 甘肃省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会今日在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全力推进生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,加快绿色发展崛起步伐,努力建设山川秀美新甘肃。

  林铎指出,要提高政治站位,树牢“四个意识”,高举习近平生态文明思想旗帜,切实增强建设山川秀美新甘肃的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  林铎强调,要牢固树立生态价值观念,坚决扛起生态文明建设责任。要下大力气解决突出环境问题,持续加强生态文明建设,确保到2020年全省生态环境质量进一步提高。坚决打赢污染防治攻坚战,集中优势兵力,紧抓蓝天保卫战这个重中之重,多管齐下打好碧水保卫战,持久发力推进净土保卫战,全面改善生态环境质量。各级党委政府特别是领导干部要切实担负起生态文明建设的政治责任,落实主体责任,打造环保铁军,凝聚生态文明建设整体合力。

  甘肃省省长唐仁健强调,要持续抓好生态环境保护修复工作,不留死角抓好问题整改,抓紧实施生态环境保护修复重点工程,切实筑牢守好西北生态安全屏障。