索 引 号: 000125575/2017-01361 主题分类: 环境监查
发文机关: 天津市环境监察总队 成文日期: 2017年05月08日
标  题: 天津市环境监察总队部署工业污染源全面达标排放计划工作
发文字号: 发布日期: 2017年05月08日
主 题 词: 天津市环境监察总队部署工业污染源全面达标排放计划工作    
       


天津市环境监察总队部署工业污染源全面达标排放计划工作

 

按照环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监2017172)工作部署,2017328日,我局印发《天津市工业污染源全面达标计划实施方案的通知》(津环保监察201771),正式启动我市工业污染源全面达标排放工作。

2017421日,监察总队召开工作部署会,各区环保局分管负责同志及各区环境监察支队负责同志共计40余人参会。会上,贾春宁总队长做整体工作部署,付永荣副巡视员进行动员讲话,并就此项工作提出三点要求:一是要清醒认识当前环境监管严峻形势;二是要全面完成今年环境监察执法任务;三是要全力推进工业污染源全面达标排放。2017427日,监察总队召集全市钢铁、火电、水泥、垃圾焚烧、造纸等8个行业186家企业的300余名工作人员开展工作培训。培训会邀请市环科院专家,对各区评估报告及各企业工业污染源全面达标排放评估指南、编制大纲等内容进行了详细解读,并对企业提出的具体问题进行现场解答。

下一步,监察总队将积极指导各区做好评估工作,并适时开展监督检查,扎实推进我市工业污染源全面达标排放工作。