索 引 号: 000125575/2017-02573 主题分类: 其他
发文机关: 天津市环境应急与事故调查中心 成文日期: 2017年07月24日
标  题: 市环保局关于深入开展安全生产大检查工作的通知
发文字号: 津环保便函[2017]167号 发布日期: 2017年07月24日
主 题 词:    
       


                                                                               津环保便函〔2017〕167号

市环保局关于深入开展安全生产大检查
工作的通知

滨海新区环境局、各区环保局,局有关处室、直属单位:
    按照《市安委会关于印发天津市深入开展安全生产大检查工作方案的通知》(津安生〔2017〕14号)要求,为落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动我市安全生产形势持续稳定好转,制定了《市环保局深入开展安全生产大检查工作方案》。现印发你们,请遵照执行。




                                                                                       2017年7月24日

(联系人:市环境应急中心 黄 炜
          联系电话: 87671767)
(此件主动公开)




           市环保局深入开展安全生产大检查工作方案

     为党的十九大胜利召开和第十三届全国运动会营造稳定的安全生产环境,深入开展安全生产检查工作,推动落实安全生产主体责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动我市安全生产形势持续稳定好转,按照《市安委会关于印发天津市深入开展安全生产大检查工作方案的通知》(津安生〔2017〕14号,以下简称“通知”)的要求,结合我市正在全面开展的新一轮安全生产隐患大排查大整治工作,进一步推动安全生产责任落实,依据我局职责,现制定工作方案如下:
    一、指导思想
    认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,进一步强化安全生产责任的落实,以坚决遏制重特大生产安全事故为重点,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,深入开展安全生产大检查,严格按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,依法查处违法违规行为,彻底治理一批重大生产安全事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,认真贯彻执行《天津市安全生产考核和责任追究办法》,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制重特大事故。
     二、主要内容
   (一)危险废物管理工作。深入贯彻落实市委、市政府的相关部署,开展危险废物规范化管理考核,强化企业主体责任,要求企业必须自觉按照有关法律法规,及时将废弃危险化学品委托给具有相应危险废物处理资质的单位进行处理处置,加强对废弃危险化学品处理处置过程的环境安全管理。
   (二)核与辐射管理工作。根据2016年开展的核技术利用项目大检查工作专项行动和全市安全生产隐患大排查大整治工作,深入推进安全生产专项整治工作,突出抓好隐患问题整改工作。按照《市环保局关于印发天津市开展核技术利用项目安全检查专项行动方案的通知》(津环保辐〔2016〕182号)要求,在对核技术利用单位自查的基础上,全面开展专项检查工作。落实好市区两级监管责任,强化日常监管和防范,落实“六查六看”的要求,认真做好排查工作,采取后督察与日常监管相结合、重点任务与日常监管相结合、非常时期与日常监管相结合的方式做好拉网式排查。围绕党代会、全运会和汛期等重点任务和非常时期,加大核技术应用单位的监督检查力度,形成严管严查高压态势,遏制相关企业违法生产。
   (三)院区安全生产工作。一是切实加强领导,全面落实消防安全防范责任。落实各部门领导作为本部门安全稳定工作的第一责任人的要求,充分认识抓好安全生产工作的重要性,认真履行工作职责,要把安全生产工作作为本部门头等大事,常抓不懈。二是开展全局大检查,专人专项排查,消除安全隐患。组织落实2017年度安全生产重点工作,开展安全生产隐患大排查大整治活动。三是加强安全管理力度,制定可行措施,保障局院区安全稳定。
   (四)环境应急管理工作。按照属地原则分级协调环境污染事故的调查处理,协调开展突发环境事件的应急、预警工作。组织开展天津市环境安全隐患排查工作,督促企业落实环境安全主体责任,指导企业开展突发环境事件隐患排查和治理工作,严格突发环境事件风险防控。
    三、工作安排
    从2017年7月至10月,集中4个月时间开展安全生产大检查。
   (一)精心部署,全面动员,自查自纠。(7月)
    1.结合实际制定具体实施方案,明确大检查的主要任务、检查范围、对象、重点内容和工作要求,落实责任、细化措施,层层动员部署,广泛宣传发动。对本次大检查精心组织,实现对应查企业动员部署全覆盖。履行管理职责开展安全大检查的同时,对本单位的办公场所、直属单位、培训中心、出租发包、承租承包单位等方面开展检查。
    2.要对照政府层面确定的检查内容,组织力量深入开展自查自纠自改。
    3.相关企业和局服务中心要依照“通知”内容,制定本单位相关的大检查工作方案,并结合本单位实际制定《安全生产检查表》,按照“谁检查、谁签字”的原则,深入开展安全检查。隐患清单和整改落实情况在单位内部公布,同时要在8月1日前分级报送至市、区环保部门,市、区环保部门汇总后于8月4日前报本级市安委会办公室。
   (二)深入检查,严格执法,集中整治。(8月至9月)
    1.要结合实际,在企业自查自改的基础上,组织检查组由领导带队深入企业开展检查,要对高危行业领域企业做到检查全覆盖。
    2.对检查发现的各项违法违规行为,要依法严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。发现非环保的问题,立即移交相关部门处理。
    3.对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。
    4.要加强警示教育和联合惩戒,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业。在大检查期间至少集中曝光两批(次)。
   (三)加强督查,统筹协调,巩固提高。(9月至10月)
    1.要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展督查检查。突出安全生产任务重、事故多发的区域、重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查。
    2.8月至9月,国务院安委会及其办公室将对我市大检查开展情况进行督查,要做好迎接国务院安委会督查考评的准备,确保大检查各项工作落到实处。
    四、有关要求
   (一)加强组织领导。清醒认识当前环境安全工作面临的严峻形势,切实增强环境保护工作的责任感和主动感,统筹工作部署,加强组织领导,着力环境安全事故防范,维护人民群众的生命财产安全。要围绕活动的安排和重点,主要负责同志要亲自研究部署,结合实际深入开展安全生产大检查,确保责任到人,活动到位;分管负责同志要切实履行职责,深入一线督促检查。
   (二)强化协调联动。要结合自身职责制定工作措施,协调联动、加强沟通、通力协作,确保大检查各项工作扎实有效开展。
   (三)加强舆论宣传。要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。要建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。
   (四)严肃追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和有关单位及负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致发生生产安全事故的,依法严惩。
   (五)及时报送情况。请各区环境主管部门、市环保局各有关部门及单位于8月14日前报送开展大检查情况和执法处罚、集中整治等阶段性情况;于9月20日前,报送大检查工作中存在的突出问题及制定并落实整改措施情况;于10月12日前报送大检查工作总结。