索 引 号: 000125575/2016-02913 主题分类: 环境管理业务信息;污染防治
发文机关: 固体废物及物理污染管理处 成文日期: 2016年10月28日
标  题: 天津市土壤污染防治工作信息
发文字号: 发布日期: 2016年10月28日
主 题 词:    
       


   

天津市土壤污染防治工作信息

今年5月国务院印发《土壤污染防治行动计划》(以下简称《土十条》),明确要求各省级人民政府在2016年底编制完成本地区的土壤污染防治工作方案。

为落实国务院要求,编制好《天津市土壤污染防治工作方案》,我局组织成立了局内编制工作组,与国家《土十条》编制组对接,并开展广泛调研,完成了《<天津市土壤污染防治工作方案>编制方案(征求意见稿)》,向49家单位征求意见,经过汇总,形成了《<天津市土壤污染防治工作方案>编制方案》(以下简称《编制方案》)。《编制方案》由“美丽天津一号工程”指挥部印发。同时,我局邀请环保部规划院有关专家来津对编制工作进行指导,各有关单位按照责任分工进行方案编制。根据各单位提供的资料,编制组形成了《天津市土壤污染防治工作方案(征求意见稿)》,向各区政府和相关单位广泛征求意见。