索 引 号: 000125575/2018-00816 主题分类: 其他
发文机关: 人事处 成文日期: 2018年04月27日
标  题: 市环保局向12个方面突出问题“开刀问斩”
发文字号: 发布日期: 2018年04月27日
主 题 词:    
       


                        市环保局向12个方面突出问题“开刀问斩”

 

市环保局紧紧围绕党中央和市委、市政府重大决策部署的贯彻落实,把治理的铁腕重拳始终对准全面从严治党、污染防治攻坚战、治庸治散治无为等方面存在的突出问题,明确12项整治重点:

(一)着力解决党的领导弱化的问题。党委(支部)领导核心作用发挥不充分,“四个意识”不强,政治站位不高,政治担当不够,特别是在贯彻落实生态文明建设重大战略决策中不到位。改革创新意识不强,破解影响绿色发展问题举措迟缓,推进环保改革上有“等、靠、看”想法。

(二)着力解决党的建设缺失的问题。对党领导一切的认识不清,维护党的政治纪律和政治规矩不坚决,肃清黄兴国恶劣影响、净化政治生态不深入不彻底,整治圈子文化、好人主义措施不力、效果不明显;对党建和业务工作的关系认识有偏差,抓党建理不直、气不壮,存在当行政工作“配角”的倾向;支部活动形式单一,“形式大于内涵”,政治功能退化、组织功能弱化。

(三)着力解决全面从严治党不力的问题。履行全面从严治党主体责任不够到位、不够认真,落实措施不够实,工作力度不够大;对党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势认识不清,对本单位的廉政风险分析排查不到位,原有的廉政风险防控制度针对性、时效性不强,廉政风险隐患依然存在;落实中央八项规定精神不到位,顶风违纪问题时有发生,不正之风依然存在;抓班子带队伍宽松软,对党员干部特别是领导干部疏于教育、监督和管理,奉行好人主义,搞一团和气,不愿触及矛盾,不敢碰具体问题,选人用人、评比表彰、职称评定等风气不正。

(四)着力解决贯彻执行中央重大决策部署和市委、市政府部署要求不力的问题。在实施重大国家战略、推进京津冀协同发展中打折扣、搞变通、做选择;对市委、市政府的决策部署和政策措施贯彻不及时、措施不得力、落实不到位,搞上有政策、下有对策,打擦边球、随意变通;对坚持新发展理念、推进高质量发展认识不深刻、理解不透彻、行动不坚决、措施不具体、效果不明显。

(五)着力解决“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的问题。以会议落实会议、以文件落实文件、以新形式主义反对形式主义,推动工作形式化、表面化、口号化,执行政策简单僵化、不切实际,弄虚作假、政绩观扭曲;发文照抄照搬,错字别字常见多见;开会照本宣科,空话套话多,不解决问题;调查研究不深入,蜻蜓点水,情况不清、底数不清、心中无数,制定的计划措施针对性不强

(六)着力解决开展“双万双服促发展”活动服务意识不强的问题。“产业第一、企业家老大”思想树得不牢,落实“天津八条”措施不力,支持实体经济发展、推动重点项目建设不深入,优化营商环境效果不明显;工作作风不实,执行政策简单僵化,在为企业服务时按部就班做得多,如何办好想得少;亲商意识不强,深入基层、深入企业办实事解难题不到位,缺乏该办就办、马上就办的热情态度,为企业服务办事“中梗阻”,设置“玻璃门”“旋转门”“弹簧门”,给企业增加负担。

(七)着力解决宗旨意识不强的问题。群众意识淡漠,对涉及群众切身利益的事情漠不关心,做规划、作决策、搞计划没有从人民群众实际需要从发;未落实首问负责、限时办结、服务承诺等制度,人为设置障碍;改善城乡生态环境的任务落实不到位,为人民群众办事“腾挪闪避绕”;对人民群众反映强烈的突出问题措施不力,导致问题长期得不到解决或多次反复发生。

(八)着力解决环境污染防治不力的问题。落实市委“当好环保宪兵”措施偏软,问责督政力度不够;打好污染防治攻坚战态度不坚决、措施不果断、行动不迅速,治理“散乱污”企业有反弹,全民共治、源头防治的机制未建立、成效不明显;对部分重污染企业监管力度不够、执法不严。

(九)着力解决担当作为意识不强的问题。“无功就是过,不为就是错”的理念树得不牢,对职责范围内工作任务不清楚、政策规定不熟悉;宁愿不出事、宁可不干事,怕决策失误、怕承担责任、怕惹上麻烦,不敢直接表态或者模糊表态,凡事都层层请示、层层上报,把责任往上推,依靠“一把手”和党组织拍板决定,影响工作效率,尤其是在政策界限不清晰时止步不前、犹豫观望,该决策的不敢决策,该解决的问题不去解决,该办的事拖着不办,不敢触及矛盾和问题;进取精神不强,工作标准不高,有时面对困难和矛盾患得患失、不敢担当、拈轻怕重、互相推诿;攻坚克难的意识不够强,对一些难事、见效慢的事、历史遗留下来的事,抓的积极性不高,缺乏敢闯敢试的锐气、大胆负责的勇气。

(十)着力解决工作纪律松弛的问题。工作不讲原则,办事不讲程序,该请示的不请示,该报告的不报告;擅离职守、迟到早退、随意脱岗,上班时间玩游戏、炒股票、网上购物、网上聊天、取送私人快递或从事其他与工作无关的活动;值班制度不落实,遇有突发事件不按规定上报,请销假报备制度落实不好。

(十一)着力解决工作效率低下的问题。内部运转流程不畅,审核把关不严不细、大而化之,错误漏洞频出;法律、法规、规章对请示事项有时限规定的,或其他有时限要求的如材料报送、信息交流、征求意见、会签文件等,上报或书面答复回复不及时、不规范;网上发布政务信息时间晚、内容少、不更新,各类办事公开制度落实不到位;会议纪要没有按时限要求拟定的;对涉及重大突发事件、社会热点事件等环保舆情,反应迟缓,引导不力。

(十二)其他不作为、不担当问题。