索 引 号: 000125575/2013-00867 主题分类: 其他
发文机关: 规划财务处(审计处) 成文日期: 2013年04月17日
标  题: 天津市环境保护局2013年部门预算编制说明
发文字号: 发布日期: 2013年04月17日
主 题 词:    
       


天津市环境保护局2013年部门预算编制说明

一、指导思想、依据和原则

(一)指导思想:在党的十八大和市第十次党代会会议精神指引下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,始终坚持解放思想和改革开放,促进我市环保工作又好又快发展。

(二)编制预算的基本原则是:量入为出,勤俭理财,注重和提高资金的使用效益,科学合理配置资金。

(三)总体思路:控制“三公”经费支出,健全厉行节约长效机制;严格项目支出预算管理,提高预算编制精细化程度;规范基本支出预算编制,保障部门正常运转需要;推进综合预算编制,加强部门结转结余资金管理。

(四)编制依据及方法:《天津市部门预算管理办法》、《排污费资金收缴使用管理办法》(中华人民共和国财政部、国家环境保护总局第17号令),天津市人民政府第二次(1993年)、第八十四次(1998年)常务会议纪要;我局和所属单位担负职能和任务以及现有人员情况;财政部门有关标准、规定和专项批复。

二、基本情况

根据中共天津市委办公厅文件《关于印发〈天津市环境保护局主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(津党办发[2009]31号),市环境保护局是负责全市环境保护工作的市政府组成部门,内设15个职能处室。

本部门预算包括环保局(本级)和下辖8个预算单位。

三、部门预算说明

(一)收支预算整体说明

1、收入预算说明

部门收入预算24450.3万元,其中:财政拨款18850.5万元,事业收入3441万元,其他各项收入2158.8万元。

2、支出预算说明

部门支出预算24450.3万元,其中:医疗卫生387.5万元,主要用于机关事业单位医疗保险补助;节能环保23995.2万元,主要用于污染综合防治、环境保护、污染减排、生态环境建设、环境空气质量监测、水质监测等项目支出以及本部门基本支出;商业服务业等事务53.6万元,主要用于旧家电环保监控管理;其他支出14万元,主要用于开展排放权交易试点工作支出。

附件:
天津市环保局2013年预算总表和支出预算表.rar