索 引 号: 000125575/2017-03679 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2017年10月18日
标  题: 对市政协十三届五次会议第0337号提案的答复
发文字号: 发布日期: 2017年10月18日
主 题 词:    
       


对市政协十三届五次会议

0337号提案的答复

 

                                                    类别:A

签发领导:温武瑞

                                                       是否公开:是

中国民主促进会天津市委员会:

贵党派提出的关于进一步加强海河流域地下水污染防控的建议的提案。我局会同市水务局、市国土房管局、市农委、市市容园林委经研究答复如下:

由于海河流域长期严重缺水,引污灌溉历史较长等多方面原因,导致华北地区及我市地下水存在不同程度的污染。对此,贵党派提案中提出了宝贵建议,具有很强的针对性和可操作性。我市各相关部门也正在相关方面不断加强有关工作,主要包括以下几个方面:

一、狠抓工业污染

一是对新建项目严格环境准入,从源头上控制工业污染。推动工业企业向园区集中,解决分散项目无法解决污水集中处理的问题。自2013年来,全市一律停止工业园区外工业项目环评审批,对石油、化工、医药、电镀等重污染行业更是从严审批。2014年以来,对新建项目涉及化学需氧量、氨氮等主要水污染物排放一律实行倍量替代,对涉及重金属污染物一律实行等量替代,排放总量严格控制在2010年水平。      

二是对现有工业污染项目,严格实行分类分批治理。对1152家废水直排工业企业实行关停一批、迁入园区一批、接入污水处理厂一批、升级改造一批,目前已全部完成治理。完成历史遗留的92个工业渗坑(塘)废水和底泥治理任务。积极推进工业集聚区水污染集中治理,到去年年底,我市60个国家级和市级工业集聚区全部建成污水集中处理设施并安装自动在线装置。从20164月起,全面启动了十小企业排查和取缔工作,全市共排查出十小企业148家,并已全部取缔或停产。

三是严格执法。今年3月以来,我市组织开展了全市水污染防治专项执法检查,对违法排污企业发现一个,查处一个。截至目前共出动执法人员1310人次,检查工业企业655家,工业园区29个,发现违法问题72个,立案处罚47件。

四是工业企业完善防渗和检漏系统。组织开展地下水环境状况调查评估和推进加油站改造工作。2013年我市开展了地下水基础环境状况调查评估工作,主要包括四个方面内容:全面调查基本属性、管理状况、水质状况及风险源存在情况;开展地下水状况综合评估、地下水防污性能评估、风险评估和修复(防控)方案评估;建设调查评估数据库、评估系统级信息平台;制定地下水环境监管方案,构建地下水环境保护的技术政策体系、经济体系和污染风险管理体系等研究工作。同时,我市从2016年开始,全面推进启动了加油站单层油罐改双层有关或增加隔油设施工作。加强垃圾填埋场基础设施规范建设和监管。目前,我市生活垃圾填埋场要求,使用天然的防渗材料(粘土层等)和人工合成的Hdpe防渗材料(高、中密度聚乙烯等)进行防渗处理,并且按照标准在场区相关位置设置地下水监测井。在填埋场投用运行后,加强运行监管:如堆体顶部覆盖和施工作业面中间覆盖措施;修建应急调节池,防止汛期到来而出现污染事故。

二、控制农业面源污染

我市连续两年承担了农业部低毒、低残留农药试验示范项目,在静海县建立了蔬菜低毒生物农药示范区。通过举办低毒生物农药集中培训班、开展集中示范区配套实用技术现场观摩会和现场指导等方式,大力推广低毒生物农药1.21万公斤,大幅降低农药使用量。201612月,根据《农业部关于打好农业面源污染防治攻坚战的实施意见》(农科教发〔20151号)和我市实际情况,我市编制了《打好农业面源污染防治攻坚战实施方案》(津农委函〔201687号),《方案》包含指导思想、工作目标、工作重点、综合施策和保障措施五部分内容,用以指导全市农业面源污染防治工作。同时,结合国家水十条的贯彻落实,积极推进畜禽养殖禁养区划定工作。目前完成全市10个涉农区149个禁养区的划定,面积1911.37平方公里,关闭搬迁禁养区内养殖场、专业户105家。我市还积极推动农村环境综合整治,全市共完成252个农村的综合整治任务。

三、提升监管水平,完善流域协作机制

一是加强地下水监测。天津市地下水水质监测主要由市水务、国土等部门负责,其中国土房管局组织开展的地下水水质监测工作,重点监测层位为平原区地下水主要开采层(潜水至埋深600多米深层承压水以及岩溶裂隙水)和大型集中供水水源地,每年采集地下水无机物全分析检测120组,有机物分析检测20组,监测频率1/年。市水务局共有地下水监测井424眼(专用监测井102眼),监测项目主要是水位埋深,其中自动监测井155眼,其余为人工监测井。

2015年由水利部和国土资源部共同承担的国家地下水监测工程正式进入建设阶段。该项目由水利部、国土资源部分别实施、信息共享,构建全国地下水信息采集、传输、存储、处理、服务体系,建立两部信息共享平台,按照联合规划、统一布局、分工协作、避免重复、信息共享的原则,由水利部和国土资源部联合实施联合建设国家地下水监测中心,具体内容包括:新建监测井279眼,改建监测井345眼,全部实现自动监测。2017年将全部完成,届时我市地下水监测能力将大幅度提高。

此外,中国地质调查局正在起草制定新的地下水质量标准,以替代现行的《地下水质量标准》(GBT14848-1993),待发布后,我市将按照新的标准开展相关监测工作。

二是完善流域协作机制。目前在国家层面上,国土资源部、水利部正在推进地下水监测数据共享,建立海河流域地下水监测数据会商和信息共享亦是推进地下水污染防治工作的一项重要内容。我市有关部门也正在结合京津冀协同发展,共同推动京津冀地下水监测信息共享工作,为天津市地下水污染防治工作提供更加科学、精准的监测数据。2016年开始,我市环保局、水务局建立了水质会商制度,每月召开专题会议,相互通报水质信息,共同研究存在的问题和解决对策。

四、下一步工作安排

我市将继续加强地下水保护各项工作:

一是进一步加强地下水水质监测。水务、国土等部门要在建设、完善地下水监测系统,提高监测能力基础上,建立信息共享机制,及时沟通水质信息,密切关注地下水水质变化,为相关部门联合防控地下水污染提供数据保障。

二是加强部门协调共保地下水水质。水务、国土、环保农业市容园林等相关部门,将在做好本部门职责任务基础上,发挥各自特长,加强相互配合协作,形成合力,共同推进我市地下水污染防控工作。

三是加强地下水污染防控科研工作。结合水污染防治行动计划和土壤污染防治行动计划的贯彻落实,在加强地下水污染防控监管工作的同时,积极开展地下水水质评估及相关治理修复技术的研究和试点,依靠科技进步推进我市地下水污染防控工作深入开展。

最后,感谢贵党派对我市地下水保护工作的关注和支持!

 

 

 

2017527