索 引 号: 000125575/2017-02786 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2017年08月09日
标  题: 静海侦破公安部督办环境污染案,抓获涉案犯罪嫌疑人5名
发文字号: 发布日期: 2017年08月09日
主 题 词:    
       


静海侦破公安部督办环境污染案,抓获涉案犯罪嫌疑人5名

 

    2017年7月26日晚,天津公安静海分局在市公安局刑侦局和相关部门的协助配合下,成功破获公安部督办的天津市静海区佟庄子村环境污染案,抓获涉案犯罪嫌疑人5名。


 

 


 

  今年4月下旬,公安部将静海区唐官屯镇佟庄子村工业渗坑污染列为部督案件。公安静海分局立即组织相关部门对该案进行分析研究,迅速抽调分局刑侦、法制、网安等相关部门以及派出所精干警力20余人成立专案组,全力开展侦查破案工作。


 

 


 

   专案组民警锲而不舍,反复勘查现场,与静海区环保部门协同作战,在近40度的高温下连续走访案发现场附近十多个村庄的群众,搜集固定证据,并严格排查附近已停产的涉酸污染企业,排查嫌疑人。经过3个多月的缜密工作和分析研判,专案组最终确定静海区人赵某某(男,62岁)、张某某(男,41岁)、赵某(男,64岁)、薛某某(男,64岁)和河西区人杜某某(男,62岁)等人有重大作案嫌疑。7月26日晚,专案组迅速收网,分别将赵某某等5人抓捕归案。经审讯,5名犯罪嫌疑人如实供述了向佟家庄村渗坑内倾倒废酸的犯罪事实。


 

 


 

   7月26日,5名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被公安静海分局依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。