索 引 号: 000125575/2017-02367 主题分类: 其他
发文机关: 办公室 成文日期: 2017年07月12日
标  题: 市环境保护局加强内部审计工作管理
发文字号: 发布日期: 2017年07月12日
主 题 词:    
       


     市环境保护局加强内部审计工作管理

 

为贯彻落实中央关于全面从严治党要求,适应审计体制改革新形势,规范市环保局内部审计工作,为更好发挥市环保局内部审计在监督体系中的重要作用,健全内部审计制度,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《审计署关于内部审计工作的规定》、《天津市党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施办法》、《关于进一步加强经济责任审计工作的意见》和《关于完善审计制度若干问题的实施意见》等法律法规及文件要求,结合市环保局工作实际,市环保局制定了《天津市环境保护局内部审计工作规定》、《天津市环境保护局党政主要领导干部及国有企业领导人员经济责任审计实施办法》、《天津市环境保护局经济责任审计工作联席会议制度(试行)》。

三项审计内控制度总体按照“内容简明扼要、程序严谨易行”的思路,重点突出审计工作的针对性和操作性,三项制度在审计范围、审计内容、审计程序和组织协调、计划管理、结果运用等各方面衔接配套,且与“上位法”均保持一致。修订后的制度进一步规范了市环保局内部审计工作,明确了内部审计机构和审计人员的职责权限,内容更加详实具体,指导性、操作性、规范性都大大加强,提升了市环保局系统审计工作科学化管理水平。