索 引 号: 000125575/2017-03664 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年10月18日
标  题: 新建使用Ⅱ类射线装置(辐照用电子加速器)项目环境影响评价报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年10月18日
主 题 词:    
       


新建使用Ⅱ类射线装置(辐照用电子加速器)项目环境影响评价报告表拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909            地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津华大弘毅生物科技有限公司

新建使用Ⅱ类射线装置(辐照用电子加速器)项目

天津市津南区海河工业区北闸口拓展区高营路与德惠道交口

天津华大弘毅生物科技有限公司

天津市联合泰泽环境科技发展有限公司

1、项目概况:

拟在天津华大弘毅生物科技有限公司厂区一号厂房内西侧新建两间加速器辐照室。辐照室内各安装一套辐照加速器。新增2台电子束辐照加速器,型号为同方威视IS1020,最高电子能量10MeV,功率20kW,额定电流2mA。用于辐照消毒灭菌。

2、拟采取的防护措施:

建有专用辐照室,钢筋混凝土结构,屏蔽能力满足相应辐射防护的要求。辐照室设有多项安全保护联锁及紧急停机断束开关。辐照室外设置醒目的电离辐射警示标志和中文警示说明,并安装声光报警装置和工作状态指示灯。配备个人剂量报警仪、区域X、γ辐射监测仪、便携式X-γ剂量率仪等。

20171018—20171024

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。