索 引 号: 000125575/2017-02825 主题分类: 核与辐射安全管理;其他
发文机关: 辐射处 成文日期: 2017年08月11日
标  题: 天津市儿童医院改扩建一期工程新建使用II类医用射线装置(DSA)项目环境影响报告拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年08月11日
主 题 词:    
       


天津市儿童医院改扩建一期工程新建使用II类医用射线装置(DSA)项目环境影响报告拟审批意见公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909      地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津市儿童医院改扩建一期工程

新建使用II类医用射线装置(DSA)项目

天津市和平区鞍山道154号天津医科大学总医院

天津市儿童医院

中核第四研究设计工程有限公司

项目概况:、天津医科大学总医院扩建使用II类射线装置(血管造影机)项目建设在天津市和平区鞍山道154号天津医科大学总医院第三住院楼一楼DSA3内。

2、该血管造影机(简称DSA)型号为UNIQ FD20,属于II类射线装置最大管电压为125kV,最大管电流813mA

3、防护措施

1)辐射屏蔽措施:DSA3四周墙体均为360mm页岩砖墙;屏蔽门(机房门)内铺2mm钢板及2mm厚的铅板;屋顶浇注250mm厚的混凝土,铺设厚度为4mm的铅板;观察窗上的铅玻璃厚20mm,至少约4mm铅当量;控制室的门外为2mm铅当量的屏蔽防护。

2)安全环保措施:这台新增的DSA配备有辅助防护用品,包括120.5mm铅当量的铅帽、120.5mm铅当量的分体铅衣、120.5mm铅当量的连体铅衣和120.5mm铅当量的铅颈套,12台个人辐射剂量计;这些防护用品全部存放在控制室内。

机房屏蔽门外、相关场所明显位置处设电离辐射标志及中文警示说明,并与防护门建立联锁。每名职业工作人员配备个人剂量计,工作时将个人剂量计佩戴在左胸前,并按要求领取和交回;DSA3通风形式:机房内设有中央空调排风系统。

2017811日—2017817

-

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。