索 引 号: 000125575/2017-04189 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年12月25日
标  题: 天津华源时代金属制品有限公司扩建项目环境影响报告书拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年12月25日
主 题 词:    
       


天津华源时代金属制品有限公司扩建项目环境影响报告书拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

 

电话:022-24538909     地址:天津市河东区红星路79

 

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津华源时代金属制品有限公司扩建项目环境影响报告书

天津市静海区双塘高档五金制品产业园

天津华源时代金属制品有限公司

天津环科源环保科技有限公司

项目概况:天津华源时代金属制品有限公司拟投资3000万元人民在现有三期厂房内新建两条热镀锌生产线,以外购的钢管、C型钢、二波护栏板和护栏板柱管为原料,进行热镀锌加工,年产热镀锌构件19万吨。

环保措施:废气:①酸雾收集采用全封闭微负压酸雾收集方式,杜绝了酸洗池盐酸雾废气的无组织排放。酸洗池挥发的盐酸雾经收集后与眼酸储罐呼吸排放的氯化氢废气一起进入酸雾吸收塔处理,处理后的废气经120m高排气筒排放。②锌锅设置密闭罩,利用风机使整个密闭罩和外界形成并保持微负压,防治废气逸散。热浸镀锌过程产生的锌烟经收集后引至布袋除尘器处理,经处理后通过120m高排气筒排放。③设置锌粉回收箱,钢管内吹产生的锌粉全部随空气进入锌粉回收箱,大部分的锌粉在锌粉回收箱内自然沉降后回收,少部分被引风机收集至布袋除尘器处理后经20m高排气筒排放。废水:新建废水再生一体化处理设备一套,用于处理酸雾吸收塔排水和水洗废水,处理后回用于水洗池。

 

20171225日——20171229

建设单位采用网上发布信息、报纸公示和张贴现场公告的方式进行项目公示,并发放80份调查问卷征求公众意见,公示期间未收到反馈意见,公众支持本项目的建设。

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议