索 引 号: 000125575/2017-04187 主题分类: 环境影响评价管理
发文机关: 行政审批处 成文日期: 2017年12月22日
标  题: 天津奥克斯电气有限公司年产260万套家用空调项目环境影响报告表拟审批意见公示
发文字号: 发布日期: 2017年12月22日
主 题 词:    
       


天津奥克斯电气有限公司年产260万套家用空调项目环境影响报告表拟审批意见公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

电话:022-24538909 地址:天津市河东区红星路79

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况及拟采取的环保措施

公示日期

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

天津奥克斯电气有限公司年产260万套家用空调项目

天津市武清开发区二期福源道77号奥克斯天津高新技术产业园内

天津奥克斯电气有限公司

天津市五洲华风科技有限公司

项目概况:天津奥克斯电气有限公司属于内资企业,成立于20083月,属于奥克斯集团的子公司,位于天津市武清开发区二期福源道77号(经度:117.020791,纬度:39.422313,),是一家专业从事空调器及配件、制冷机械及配件制造、加工、销售为一体的企业。现企业拟投资8000万元人民币,决定在利用现有各空调生产车间的基础上进行扩建,新增各类家用空调260万套,项目完成后,将实现年产各类家用空调350万套的生产能力。计划20183月竣工。

主要环保措施:

1)环境空气污染防治措施。营运期喷涂粉尘经设备自带回收装置回收后通过排气筒排放;固化产生有机废气通过1RCO废气处理系统处理由排气筒排放;脱脂、注塑、涂胶、丝印等工序产生的有机废气经光催化氧化设备处理后由排气筒排放;热洁炉产生有机废气经自身高温焚烧系统焚烧处理后由排气筒排放;焊接烟尘、粉碎回收粉尘经滤筒除尘器净化后通过排气筒排放;燃气废气由排气筒排放至大气中

2)水环境污染防治措施

项目新增生活污水和生产废水;其中,生产废水依托现有工程污水处理站处理达到DB12/356-2008《污水综合排放标准》中三级标准及企业自控标准后,部分回用于生产,部分排入厂区总排口;食堂含油污水经厂区内隔油池隔油排入厂区总排口,其他生活污水经化粪池静置、沉淀后与污水站出口一起排入厂区总排口,经园区污水管网进入华电水务(天津)有限公司污水处理厂集中处理,废水去向明确。

3)噪声振动污染防治措施。营运期各加工设备均置于室内,安装时通过采用阻尼弹簧减振器,各处管道连接采用软连接等减振措施,噪声值在可接受范围内。

4)固体废物污染防治措施。营运期厂区内一般固体废物集中收集后回收利用,能够得到妥善收集与处理;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一处理;危险废物储存依托现有危险废物暂存场所,委托天津合佳威立雅环境服务有限公司进行集中处置。

20171222——20171228

本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,并进行了登报公示,在公示期间采取发放调查表的方式收集公众意见;调查表统计结果表明:公众普遍理解本改建工程建设的意义,广泛支持项目的建设,没有出现反对意见。

 

注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。