蓟州区每日召开调度会强力推动大气污染综合治理攻坚战
2017-10-10

蓟州区为加强秋冬季大气污染综合治理攻坚战力度,自106日起每天召开由区一号办、区清指部和相关部门乡镇负责人参加的调度会。每日对空气质量存在问题进行研判,并确定具体措施,狠抓落实,确保空气质量总体向好。

108上午,区政府李健同志主持召开了蓟州区秋冬季大气污染综合治理攻坚战调度会,对检查中出现的扬尘措施处理不到位、乡村道路积尘严重、料堆未苫盖等问题进行通报。

李健同志提出要求:一是要严格落实发现的问题整改工作,举一反三,高度重视大气污染治理攻坚行动;二是各部门对照问题清单即知即改,自查自改,同时各责任部门对存在问题要拉条挂账,逐一销号;三是对整改落实不及时、不到位的单位或部门将启动通报督办和“一案双查”机制。

区环保局局长针对具体问题提出了三点要求:一是各成员部门要尽心尽力、尽职尽责,严格按照《蓟州区空气质量保障“五个一”工作方案》中明确的3公里管理范围严抓细抠,逐项抓好工作落实;二是对问题整改未完成的单位,相关职能部门要主动进攻把问题盯紧盯实,采取果断措施,严格时间和标准,将问题整改落实到位;是各职能部门要加强监管,严防整改问题出现反弹。

 


108蓟州区政府李健同志在调度会中提出相关要求