河北区科学部署下一步工作 保障重点工作顺利完成
2017-12-29

河北区贯彻落实全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度会的会议精神,科学部署下一步工作,全力做好年底收官工作。

一是抓住有利于污染物扩散气象条件的有利时机,进一步削减PM2.5浓度,扎实做好各项工作,提高PM2.5的改善率,为今年收好官也是为全面打好冬防攻坚战打下基础。二是做好“大气十条”考核的准备工作。对照我区与市政府签订的目标责任书、逐条对照。三是加强扬尘治理。截止目前,我区的PM10浓度是98微克,高于全市平均浓度5.3%,我区尘类污染还是很严重的。目前,社区、背街里巷、城郊结合部的脏乱问题还是很突出,下一步对社区、工地周边、拆违、拆迁及道路开展大清整、大排查,以“治脏”为重点,加大卫生保洁力度,清除各类垃圾杂物乱堆乱放和卫生死角。对于各类工地,加强已停工工地的检查,要求全面停止土石方作业,加强苫盖和道路扫保。对于特许施工工地“六个百分之百”控尘措施落实不到位的,立即整改,同时取消特许施工资格。四是继续做好散煤治理。继续抓好散煤的治理,巩固我区高污染燃料禁燃区建设成果。