河北区采取有效措施应对重污染天气
2017-12-29

 

河北区高度重视重污染天气应急保障工作,各单位继续落实市大气污染综合治理攻坚行动调度会精神,结合各自工作实际,切实抓好重污染天气应急保障工作,在保证启动及时到位、现场督查到位、人员值守到位、减排举措落实到位的基础上,各部门加大巡查力度,联动执法,全力保障重污染期间区内环境空气质量。

14日上午市环保局领导带队到河北区检查重污染天气应急工作,河北区常务副区长姜义汇报了我区应急工作部署情况,陪同检查了施工工地及中山路国控点。14日下午区环保局陪同服务组温处检查了河北区重污染天气应急措施落实情况,并对检查中发现的问题现场督办整改。

此次重污染天气应急过程中,我区共出动督查检查人员257823人次,出动车辆141辆次,检查重点工业企业3处,检查施工工地129处(次),餐饮企业437次,露天烧烤239次,拦截车辆34台次,加油站7处。

各街道办事处三级和四级网格员、专职网格监督员加大街域范围内重点地区和部位的巡查力度,对露天烧烤、施工工地、垃圾焚烧等问题进行重点巡查,督促问题点位立即整改,及时联合有关部门处理好垃圾暴露、渣土堆放问题。共出动217个组、车101辆次,人员645人次,全力做好重污染天气保障。全天共检查43处施工工地、餐饮饭店401家、露天烧烤191次。