河北区召开大气污染综合治理第二十四次调度会暨攻坚行动第十次调度会
2017-12-29

125日下午,河北区召开了大气污染综合治理第二十四次调度会暨攻坚行动第十次调度会。区委常委常务副区长姜义主持并讲话,区政府办、政府督查室、区建委、区容委、区环保局等16个委办局及10个街道和区属公司主要负责同志参加会议。

调度会上,区环保传达了122日全市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动调度会精神、通报了11月份我区空气质量及各街道空气质量情况、安排部署了下一阶段重点工作;区供热办汇报了散煤治理工作开展情况、存在的问题及下一步工作措施;其他各部门各街道分别汇报裸地治理、散煤治理存在的问题。

姜义区长现场协调调度了存在的问题,并强调:一是高度重视重污染天气的应急应对工作,据预测12月份还有三次重污染天气过程,各部门各街道一定要提前做好应急准备,严格落实好各项应急措施,做到全防全控;二是严格落实市里的统一部署,全面开展各类施工工地的管控大排查工作,加大裸地治理的巡视检查,全面修补苫盖不到位或有破损的,加强周边道路及高架桥的机扫作业,严控扬尘污染;三加强煤改电使用安全管理工作,及时全面排查,消除安全隐患,加强日常巡视监管,杜绝出现散煤燃烧的反弹。