环保局开展安全生产大检查
2017-12-28

为进一步贯彻落实市、区安全工作紧急会议精神,杜绝“11.18”和“12.1”悲剧的重演,确保人身、财产安全不受火灾隐患的威胁,124日晚,区环保局召开安全生产专题会议,对安全生产工作进行部署,彻底排查整治各类安全隐患。

会上,局长王志超同志强调:一是各位分管领导要切实履行安全生产责任,对分管部门的安全生产进行监督检查,督促各部门严格落实安全生产的各项工作。严格落实“一岗双责”责任。局长、分管局长、科室负责人要层层签订安全生产目标责任书。二是每季度要召开一次安全生产会议,研究部署安全工作、听取安全生产工作汇报。三是由荆文华同志牵头每月对全局消防安全进行大检查,对检查出的问题和薄弱环节要及时整改,避免出现安全事故。特别是对监测站实验室的监测设备、危险化学品的管理,严格按照有关要求落实各项制度落实各项责任。四是修订全局的环境污染应急预案和安全生产预案。在日常工作中加强教育培训、加大安全生产的投入。五是落实好安全生产大排查大整治工作,监察支队、监测站按要求每周对安全隐患进行排查,办公室汇总后报区安委会。

会后,由分管局长带队,逐一对局办公楼内安全隐患进行现场排查。重点对每楼层灭火器配备情况、办公室空调电源关闭情况、大负荷电器使用情况、电源插座使用等情况进行排查。我局将以此次检查为契机,持续加强全局干部职工安全生产宣传教育,发现隐患及时整改,夯实安全基础管理工作,为全局安全生产提供坚实保障。