天津静达合成材料有限公司 津市环罚字[2018]25号
2018-05-07

天津市环境保护局

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2018]25

 

天津静达合成材料有限公司

统一社会信用代码:911202227676307377

地址:天津市武清区京滨工业园古兴路2

法定代表人:夏海春

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018316对你单位进行了调查,发现你单位在生活垃圾库内存放废塑料袋、废纸袋等生活垃圾及废润滑油桶(属HW08废矿物油与含矿物油废物),属于将危险废物混入非危险废物中贮存。

以上事实,有《天津市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、营业执照复印件以及视频资料等证为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第三款的规定,依法应当予以处罚。

我局于201849以《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2018]8号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位于2018411日向我局提出了听证申请,我局于201853日依法公开举行了听证会,听证会上你单位提出以下申辩意见:  

你单位称:1、监察总队来检查时正是我公司垃圾处置单位每日收垃圾时间,为了不耽误检查进行,我公司将正在进行垃圾收集的单位叫停工作,所以垃圾现场看起来混乱。我单位年初签订《工业废物垃圾回收协议》,有相关处理资质,手续齐全。2、监察总队认定的混入生活垃圾的废润滑油桶是我公司用来收集车间内含有沾染物的抹布和劳保用品的一个容器,不是每天都有,并非混入生活垃圾进行处理的废弃的危险废物。3、我公司严格按照危险废物管理办法,设立了专门的危险废物贮存间,生产过程中产生的危险废物全部委托天津市合佳威立雅环境服务有限公司进行无害化处理,监察总队现场也对危险废物贮存间进行了检查,有废油处理的记录。4、《危险废物豁免管理清单》中序号900-041-49废弃的含油抹布、劳保用品,全部过程不按危险废物处理,所以没有混存现象。

经复核,我局认为:你单位陈述申辩意见不影响对违法事实的认定,但对你单位积极改正违法行为的情节予以考虑。

以上事实,有我局《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2018]8号)以及201853日《天津市环境保护局听证笔录》等证据为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(七)项及第二款的规定,我局决定责令你单位立即改正违法行为,并处罚款人民币1万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本决定书之日立即改正违法行为

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国环境保护部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

                       

                                  

                             201857