天津市天重江天重工有限公司 津市环罚字[2018]23号
2018-04-16

天津市环境保护局

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2018]23

 

天津市天重江天重工有限公司

统一社会信用代码:91120113718285850F

地址:北辰区西堤头镇津榆公路609

法定代表人:赵江斌

    你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2018215对你单位进行了调查,发现你单位厂区废钢料场北侧一区域堆放有废弃的工业齿轮油油桶、润滑油油桶、抗磨液压油油桶(属《国家危险废物名录》HW49类)。现场检查时,该区域未设置危险废物识别标志。

以上事实,有《天津市环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《天津市环境保护局调查询问笔录》以及营业执照复印件等证为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定,依法应当予以处罚。

我局于2018312以《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2018]5号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未在法定期限内提出听证申请,但于2018312日提交了《关于天津市天重江天重工有限公司现场整改情况说明》,提出以下申辩理由:

我公司于201816日我公司委托津交二运物流有限公司负责运输危险废物,因运输车辆载运能力有限只运走一车,又因春节前夕运输车队车辆紧张,考虑到废钢料场北侧区域是硬质防渗地面故将剩余的油桶临时存放到此处等待运输车队安排车辆运输处理。恳请贵局从轻处罚,今后我们一定杜绝此类问题的发生。

经复核,我局认为:你单位陈述申辩意见不影响对违法事实的认定,但对你单位积极改正违法行为的情节予以考虑。

以上事实,有我局《天津市环境保护局行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2018]5号)以及2018317日提交的陈述申辩意见等证据为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(一)项及第二款的规定,我局决定责令你单位立即改正违法行为,并处人民币7万元罚款。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本决定书之日起立即改正违法行为

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国环境保护部或者向天津市人民政府申请复议,也可在三个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

 

                                  

                                  

                             2018416